ぺんぎんぐみ 明日は発表会!!ブログ

2022/12/13ぺんぎんぐみ 明日は発表会!!

ぺんぎんぐみ 明日は発表会!!ぺんぎんぐみ 明日は発表会!!ぺんぎんぐみ 明日は発表会!!

ぺんぎんぐみ初めての発表会がついに明日と迫りました。
ぺんぎんぐみは大好きな絵本『だるまさんが』を発表会します。

だるまさんと出会ったのは実は春。公園に遊びに行った時、バスの中から見た大きい大きい白いだるま。このだるま、平岸街道沿いの平岸ハイヤーの前に交通安全を願って置いてあるだるま。
一目惚れ(‼?)したぺんぎんさんはバスに乗る度に、バスの先生にお願いをし、遠回りでも…幼稚園とは逆の方向でも…会いに行って手を振って帰ってくるのでした。
そんな大好きなだるまさんの絵本を見た時は、大喜び。体が勝手に動いちゃいます(微笑)

当日は…大好きなおうちの人の前で緊張してしまうのか…興奮して楽しくなってしまうのか…まだまだ未知数の子どもたち。
担任の私たちは、ひやひや・ドキドキしかありません…。
子どもたちの発想豊かな表現力、初めての集団生活での楽しんでいる様子をご覧いただけたらと思っています。
本番の様子はまた後日お伝えします。楽しみにしていてくださいね。
そして保護者の皆様、温かく見守り、たくさんの拍手と笑顔をどうぞよろしくお願いします。

昨日は、衣装を着て平岸ハイヤーのだるまに会いに行ってきました。いつもはバスの中からの片思い。
ついに、バスを降りてご対面です(笑)
雪を払ってあげたり、着ている衣装を「ジャーン」と見せたり、だるまとだるまが出逢いました♥

さぁ、明日が本番!! きっとだるまさんも応援してくれているよ。楽しもうね!!

札幌第一幼稚園 満3歳児クラス ぺんぎんぐみ 平田