はじめまして しんご先生ブログ

2024/5/23はじめまして しんご先生

はじめまして しんご先生はじめまして しんご先生はじめまして しんご先生

今日は年少組・年中組の初めての運動あそび。

運動あそびを担当するのは増永しんご先生。運動あそびだけでなく、木曜日のなかよしタイムも子どもたちと一緒に遊んでいます。

準備体操やストレッチにも、しんご先生の面白要素満載なので子どもたちはきゃっきゃと笑い楽しみながらも、気がつけばしっかり体をほぐしています。

今日は鉄棒に取り組みました。

今年度は、全学年「鉄棒」から取り組んでいます。札幌第一幼稚園には園庭遊具に「うんてい」や「鉄棒」がありますので、怪我なく取り組めるよう、また経験がない子でも興味が持てるように、このようなカリキュラムになっています。

ブランブラーンとぶら下がる運動ですが、ポイントは「親指が下になっていること」。親指に気をつけながら、ブランブラーン。ただぶら下がっているだけですが、これが楽しい子どもたち。

園庭でもブランブラーンの姿が見られるようになるかな?

札幌第一幼稚園