今日から2月!ブログ

2024/2/1今日から2月!

今日から2月!今日から2月!今日から2月!

1月もあっという間に終わり、今日から2月になりました。2月も豆まきやお店屋さんごっこ等、子ども達にとって楽しみなことが盛り沢山です!

なかよしたいむの時間にはホールで縄跳びに取り組んでいる子もいます!何度も諦めずに果敢に取り組む姿は、とても素晴らしいですね!

来週には、楽しみにしていたお店屋さんごっこがあります。年中組は初めてお店を出店します!各クラス品物作りをしてお店が開けるよう友達と協力して準備を進めています😊

明日は幼稚園で豆まきがあります!子ども達と自分のお腹の中には、どんな鬼がいるか話をしながら、その鬼をイメージして豆入れを作りました😊明日はその鬼を退治したいと思っています!子どもたちは鬼を退治することが出来るのでしょうか?とても楽しみですね!

札幌第一幼稚園 森