ぺんぎん組*1学期 楽しかったね♪ブログ

2021/7/20ぺんぎん組*1学期 楽しかったね♪

ぺんぎん組*1学期 楽しかったね♪ぺんぎん組*1学期 楽しかったね♪

今日で1学期が終了しました。
初めての集団生活にドキドキ緊張した表情や、おうちの人と離れることが寂しくて涙を流していた4月がとても懐かしいですね!
この1学期、子ども達は毎日元気に登園し身体を沢山動かして楽しく遊ぶことが出来ました★
所持品始末やお弁当・給食の準備など自分で取り組むこともできるようになりました!!
一方でお友達との関わりやルールを守るなど2学期に向けて新しい課題も見つかりました。

1学期たくさん頑張った子ども達をおうちでいっぱい褒めて、ギュー♥としてあげてくださいね☆
子ども達の『自分でやってみたい・挑戦したい』の気持ちを大切にレベルアップを目指して夏休みを過ごしてみてくださいね。
怪我や病気に気を付けて、2学期元気でかわいい♥大好きなぺんぎんさんに会えるのを楽しみにしています(*^-^*)

札幌第一幼稚園 髙山