2週間が過ぎて園長日記

2024/4/192週間が過ぎて

2週間が過ぎて2週間が過ぎて

幼稚園生活が始まって2週間が経ちました。ぺんぎん組や年少組の子どもたちは友達や先生と過ごすことに慣れ、園庭や保育室で楽しく遊んでいます。
 保育室が2階に移動した年中組の子どもたちは、すっかりお兄さんお姉さんになり「自分のことは自分でできるよ。」と言って朝の準備をしています。
 年長組の子どもたちは、「けいどろ」というオニごっこがブームのようで、先生も一緒になり園庭を元気に走り回っています。
 子どもたちが楽しく遊んでいる園庭には、一昨年度の卒園記念品である鯉のぼりが気持ちよく泳いでいます。
 来週からは給食や「なかよしタイム(オープン保育)」が始まり、いつもの幼稚園生活になります。今年度は、どのような遊びが繰り広げられるのか楽しみです。