桜も咲いて 幼稚園生活にも慣れて園長日記

2023/4/21桜も咲いて 幼稚園生活にも慣れて

桜も咲いて 幼稚園生活にも慣れて桜も咲いて 幼稚園生活にも慣れて

今週は風が冷たく強く吹く日もありましたが、園庭の桜の木は可愛いピンク色の花を咲かせました。鯉のぼりが勢いよく泳いでいる下で、子どもたちは元気に砂遊びをしたり走り回ったりしています。
 4年保育のぺんぎん組の子どもたちは休むことなく元気に幼稚園通い、自分のやりたい遊びに夢中になっています。保育室では、アンパンマンだけではなくバイキンマンも登場して「バイキンマンをやっつけろ。」と新聞紙で丸めたボールを投げて遊んでいました。来週からは、お弁当の時間が始まります。
 それから、今週は年少・年中・年長組で1回目の参観日がありました。どの学年も親子で一緒に参加する内容で、子どもの好きなものだけではなく保護者の皆様の好きなものも発表され、和やかな雰囲気の中で終えることができました。これから1年間。どうぞよろしくお願いいたします!!