今日はミニミニ入園式園長日記

2022/4/15今日はミニミニ入園式

今日はミニミニ入園式

年少さんは、今週から午前保育が始まりました。朝の会や帰りの会、先生や友達との遊びなど、今までと違う生活に戸惑うことも多かったと思いますが、子どもたちは元気に過ごしていました。冬期間シートに覆われていたアンパンマンすべり台などが園庭に設置され、今日、初めて外遊びをした子どもたちもいました。緊張もあったことと思いますので、土日は家でゆっくりと過ごしてほしいと思います。
 それから、本日、4年保育となるぺんぎん組の「ミニミニ入園式」を行いました。ちょっぴりおしゃれをした子どもたちが、保護者の皆様と元気に登園して式に臨みました。途中でメロンパンナちゃんが登場して、大喜び!
 来週からは、全園児が登園することになります。元気に登園する園児を玄関で待ちたいと思います。