お楽しみ会part1園長日記

2024/7/19お楽しみ会part1

お楽しみ会part1お楽しみ会part1お楽しみ会part1

今日は、年中、年少、ぺんぎん組の「お楽しみ会」でした。
 ホールを森の中に設定して、「虫取り」「カエル遊び」「ザリガニ釣り」「寒天から虫を救え」「氷ひんやり体験」「蛍トンネル」コーナーがあり、子どもたちは大喜びで遊び回っていました。
 「寒天から虫を救え」コーナーでは、寒天の感触が気持ちよく、いつまでも混ぜている子どもたち。
 「蛍トンネル」コーナーでは、点滅する電飾がまるで蛍の光のようで、「わー!」と声を上げて喜んでいる子どもたち。
 「カエル遊び」コーナーでは、高く飛び上がるカエルを探しながら楽しんでいる年中組の子どもたち。
 そして、「園長先生、カエルの下の部分がずれていると飛ばないんだよ。」と教えてくれて、その気づきに感心しながら、
楽しい時間を準備してくれた職員に感謝です。
 PTA役員も参加し、素敵な花の冠をつけた「花の妖精」になり子どたちと一緒に楽しんでいただきました。
役員の皆様からの素敵なプレゼント(絵本)紹介に子どもたちは大喜び!1学期の頑張りご褒美になりました。
本日、持ち帰っていますので、ご家族で楽しんでいただければと思います。
 役員の皆様、ありがとうございます!