いちご組の夏祭り園長日記

2024/8/16 いちご組の夏祭り

いちご組の夏祭り いちご組の夏祭り いちご組の夏祭り

夏休み中も、「いちご組」ではいろいろな遊びが繰り広げられ、いろいろな年齢の子どもたちが関わり合いながら楽しく過ごしています。
 その中で、8月15日(木)には「いちご組夏祭り」が開催されました。「さかなすくい」「おもちゃつり」「たこやきシュート」の3つのコーナーがあり、子どもたちはそれぞれのコーナーで挑戦しながらも楽しんでいました。釣り上げたオモチャや景品の色鉛筆セットに大喜び。最後は、北海道ならでは「子ども盆踊り」を踊って大盛り上がり。終了後には、「楽しかった!」の声があちこちから聞こえてきました。
 地域での夏祭りも復活してきましたので、ご家族と一緒に夏祭りを楽しんでいる子どもたちもいることでしょう。