学校関係者評価委員会 開催園長日記

2024/6/13学校関係者評価委員会 開催

学校関係者評価委員会 開催学校関係者評価委員会 開催

本日、今年度1回目の「学校関係者評価委員会」を開催しました。
旭水町内会高橋会長、みどり小学校新澤教頭先生、PTA役員金子舞さん、慈恵学園廣田評議員の4名の皆様が出席されました。
今年度の経営ビション、子どもの姿、認定こどの園移行について説明を行いました。
その後、園舎内をご案内しながら年長、年中、年少の各保育室に入っていただき、子どもたちの活動の様子を見ていただきました。
3学期に2回目の学校関係者評価委員会を開催し、幼稚園の取り組みについて評価していただくことになります。
高橋会長もいらっしゃいましたので、今後は地域の中の幼稚園として子どもたちと地域の皆様が一緒に活動できることも考えていきたい旨、お伝えしたところです。