全園児お別れ会ブログ

2015/3/6全園児お別れ会

全園児お別れ会全園児お別れ会全園児お別れ会

今日、全園児お別れ会が行われました。
いつも優しく困った時助けてくれたり、たてわりの時に沢山お話してくれたり、色々な事を教えてくれた年長さんと過ごす最後のお集まり・・・幼稚園のホールに第一幼稚園のお友だちが集まる最後の日となりました。
年少・年中さんの拍手に包まれ、ちょっぴり恥ずかしそうに入場した年長さん!園長先生のお話をしっかり聞いた後に、いよいよ、お楽しみの先生たちによる「思い出劇場」1年間を振り返りながら楽しい劇が繰り広げられました。
運動会の組体操を先生たちが挑戦!びしっと技を決めると「お~!」と歓声が(笑)発表会の出し物では、各クラスのメインダンスを先生たちが熱演!!これには各クラスの子どもたちは勿論のこと・・・年中少さんも総立ちで踊り出していました♥
一つひとつの思い出を振り返り楽しい時間を過ごし、在園児より卒園児へ記念品贈呈として、証書ホルダーを贈り「そつえんおめでとう」の気持ちを伝えました。最後に全園児で「あしたははれる」を大合唱!!大きく逞しく成長したみんなを見ていると、胸がいっぱいになりました。
卒園まであと少し!元気に、楽しく、沢山の思い出を作ろうね!

年中少さんが感謝の気持ちを込めて、お手製ランドセル&折り紙えんぴつを作りました!!愛情いっぱいのプレゼント♥年長さんの喜ぶ笑顔が素敵でした!