今日も楽しかったね!ブログ

2023/10/20今日も楽しかったね!

今日も楽しかったね!今日も楽しかったね!今日も楽しかったね!

雨が降り、今日も園内での活動になりましたが、前日から盛り上がっている「なかよしタイム」の時間は
各コーナーで子ども達が夢中になって遊んでいる様子が見られていました。

年中さんのクラスでは、クラスで以前折った折り紙の折り方をマスターした子どもが一人で折ることに挑戦!
最初から最後まで自分で折りきることができて嬉しそうに見せてくれました!
『たちねぶた』の絵本を見ているクラスでは、絵本でぶたがやっている動きを子ども達も真似をして、楽しみながら
見ています。“逆さぶた”はちょっと苦戦・・・
なかよしたいむの時間に製作や仮装で盛り上がっているハロウィン★クラスでハロウィン版のボーリングを用意すると
ストライク目指して何度も挑戦しストライクできると「やったー!」と大喜びでした。

来週はどんな遊びをしようかな?と子ども達も先生達もワクワクです(*^^*)

札幌第一幼稚園  山中