雪中親子レクブログ

2021/2/19雪中親子レク

雪中親子レク雪中親子レク

今日は子どもたちが前々から楽しみにしていた【雪中親子レク】がありました。昨日までの吹雪とは一転、気持ちの良い天気の中での開催となりましたね!

雪中玉入れでは、子どもたちと保護者の方で協力し、最終的にカゴいっぱいに玉が入り、笑いも溢れる雰囲気となっていました。みかん拾いリレーでは、ゴールするときには皆が笑顔でほほえましい光景が見られていましたよ。みかんはお弁当のあとにデザートとして、子どもたちが喜んで食べました♪

今年度はコロナウイルスの影響で、参観日など保護者の方と関われる行事がすべて中止となっていたこともあり、子どもたちにとっても職員にとっても特別な日となりました。短い時間ではありましたが、ご参加いただきありがとうございました。

札幌第一幼稚園 中島