経験を重ねて。ブログ

2024/9/3経験を重ねて。

経験を重ねて。経験を重ねて。経験を重ねて。

年長ひまわり組では《経験画》を描きました。
【夏の思い出】や【幼稚園で楽しい(楽しかった)こと】など、思い思いにイメージを膨らませます。

友だちと言葉を交わす様子や描くときの色遣いなど、経験を通して自己を豊かに表現できるようになっています。
出来上がった作品を手に自信を持って『○○の絵を描いたよ!』と見せてくれる姿に4月からの成長を感じました。

日々の《なかよしタイム》で虫を大切に育てている年長さん。
初めは『怖い』の気持ちを持っていましたが、毎日【土を替えて、お水をあげて】お世話をしているうちに《命を大切にする心》が遊びの中で育っています。『大きくなるまで大事に育てたい』愛着が芽生えています。

いつも札幌だいいち幼稚園のブログ『だいいち日記』をご覧いただきありがとうございます。
この度、ホームページのリニューアルにあたり、子どもたちの姿はInstagramにてお知らせいたします。
引き続き子どもたちの『やってみたい』姿を応援していただけますようどうぞよろしくお願いいたします。
新しいホームページは9月上旬公開予定です。どうぞお楽しみ。

札幌第一幼稚園