生活発表会ブログ

2023/11/30生活発表会

生活発表会生活発表会生活発表会

昨日から 生活発表会が始まりました。
札幌第一幼稚園の生活発表会は普段の遊びや経験をもとに 子どもたちの「やりたいこと」をステージで表現する機会です。
どの発表も そのクラスらしさが表れています。
また、クラスごとの発表ですが子ども一人ひとりを見ていると
「お、この子こんなことができる様になったんだ!」「え、こんな姿もあったのか!」「年少の時は こんな姿だったなぁ…」と
どの子にも 成長が感じられ見ている私たちも 嬉しい気持ちになりました。
先日の子ども公開日でも 楽しそうに発表していた子どもたちですが
大好きなお父さんお母さん おじいちゃんおばあちゃんの笑顔や拍手、応援をうけて さらにパワーアップしていました。
発表を終えた子どもたちにインタビューすると みんな声を揃えて 「楽しかったー!!」「もういっかいやりた〜い!」と言って笑顔が見られました。
この経験がさらに自信となり 次のチャレンジや成長に繋がっていくことでしょう。
明日は生活発表会3日目です。
りんごさん、ぱんださん、ひまわりさん 楽しんでくださいね!

札幌第一幼稚園 佐伯