氷作り成功・・・!(ぺんぎん組)ブログ

2021/2/26氷作り成功・・・!(ぺんぎん組)

氷作り成功・・・!(ぺんぎん組)氷作り成功・・・!(ぺんぎん組)氷作り成功・・・!(ぺんぎん組)

本日ぺんぎん組では、水曜日に色水を大きなボールに入れて外で凍らせておいた物が本当に氷になっているか確かめに外遊びへ行きました^^
興味津々な気持ちがどんどん先生の近くに集まる皆の様子からひしひしと伝わってきました(笑)
色水は無事に氷になっていて皆の目はキラキラと輝いていました☆
大きな氷だったので先生が小さく割り、子ども達は自分で好きな色の氷を持ち思い思いに遊んでいましたよ^^

もう一つ・・・朝の出来事ですが、お部屋の壁に外の光で数字の【1】が・・・!
子どもたちが発見し教えてくれました☆
なんと、この光は一瞬でなくなってしまい、「1はどこにいったんだろう?」とお友達と一緒に探す可愛らしい姿も見られていました(*^^*)

また月曜日元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています^^

札幌第一幼稚園  吉田