楽しいね!ブログ

2023/10/12楽しいね!

楽しいね!楽しいね!楽しいね!

季節もすっかり秋めいてきましたね!気温も過ごしやすく元気いっぱいの子ども達です😊

今日は楽しみにしていた運動遊びでした。縄跳びの跳び方や結び方を教えてもらいました!子どもたちはとても上手に跳んでいました😀「コスモの運動教室でやったことがあるから跳べるんだよ!」と教えてくれる子もいました。とても楽しんで参加している姿を見ることができました。

クラスでお散歩に行くクラスもありました。友だちと手を繋いで外の景色を楽しみながらお散歩を楽しんでいました!ぶどうや栗も見つけ秋探しも楽しみました😊

白画用紙にマーカーで絵を描き、手作り絵本作りの開始です!子ども達それぞれ思い思いに創造しながら作ります😊素敵な絵本の完成です!どんな絵本が完成したかお子様にも聞いてみてくださいね!

札幌第一幼稚園 森