未就園児クラス 入会式ブログ

2021/4/27未就園児クラス 入会式

令和3年度 未就園児クラスの入会式を行いました。
少しドキドキしていた子どもたちでしたが、ホールにある遊ぶものに目をキラキラ☆
おうちの人と上手に手洗い・うがい・消毒を済ませ、好きな遊びを見つけ楽しそうに遊ぶ様子が見られました。

園長先生・担当のあいさつのあとは、ふれあい遊び!!手を動かしたり、おうちの人の温かな手に触れられ嬉しそうな顔が印象的でした。
そして…なんと、未就園児クラスの入会のお祝いにアンパンマンが遊びに来てくれました。
♪サンサン体操を一緒に踊り、笑顔いっぱい★幼稚園の楽しさを感じてもらえる1日となりました。

5月から始まるクラスでの活動ではどんな表情を見せてくれるのでしょう…
おうちの人と過ごす安心感の元、のびのびと過ごしお友だちや先生と過ごす楽しさをたくさん感じてもらいたいと思います。
1年間どうぞよろしくお願いいたします。

札幌第一幼稚園 平田