初めてのグラウンド☆ブログ

2023/9/8初めてのグラウンド☆

初めてのグラウンド☆初めてのグラウンド☆

朝のなかよしタイムで、年長の子数名に「先生!ちょっとこっちに来てほしい!」と誘われ行ってみると組体操をしていました。
一つ一つ技を行い、数名で行う技も誰と組んで行うか自分達でその場で決めて取り組んでいました。
組体操を何度か行い満足した子ども達。次にあがった声は「よさこいを踊りたい」でした。
3チームに分かれて踊るのですが、曲が始まると、自然とチームごとに分かれて待機し、他チームを応援しながら
自分のチームの時は元気に踊っている様子に、他学年の子も興味を持って近くに来て見ていました。

全員が登園した後は、年長組で隣のグラウンドに行き、リレーと組体操を行いました。
子ども達は、初めてグラウンドで競技を行ったので少し緊張気味・・・。
子ども達から聞こえる声も心なしか小さめ・・・ですが、すぐに気持ちを切り替えて活動に取り組んでいました。
来週の運動会が楽しみですね。

来週はいよいよ運動会。体調面に気を付けながら、皆で無事に運動会の日を迎えられることを願います。
今週も沢山身体を動かして疲れていると思いますので、土日でゆっくり休んでください。

札幌第一幼稚園  吉田