元気いっぱい☆ブログ

2020/7/28元気いっぱい☆

元気いっぱい☆元気いっぱい☆

今日はお天気になり、気温もどんどん上がって戸外遊び日和となりました!
園庭に出た子ども達は、とても嬉しそうにのびのびと走って遊んだり、砂場ではトンネルやケーキを作ったりして遊んでいましたよ。
また、園庭をアゲハ蝶がしばらくひらひらと飛んでいて、見つけた子ども達はそれぞれに「まって~」と声を掛けながらあっちへこっちへと追いかけていました!!
地面や砂の上に一瞬とまりそうになると、「ゆっくり」と声を静かにしながら近づいてみましたが、残念ながら逃げられてしましました・・・。
お部屋では、お友だちとブロックでコマを作って上手に回して遊ぶ様子も見られていましたよ☆
1学期も残りわずかですが、引き続き明日も元気に過ごしたいですね!

札幌第一幼稚園 山中