今週の年中組ブログ

2023/9/22今週の年中組

今週の年中組今週の年中組今週の年中組

今週はとても過ごしやすい気温で、子ども達も園庭や絵本ルーム等で思い思い遊ぶ姿がありました。

園庭には色々な虫の姿が見られるようになり、子どもたちはとても喜んで虫捕りをしています。トンボを捕るにはコツが必要ですが上手に手で掴むことができました😊とても素敵な笑顔ですね!

クラス活動では、皆でシャボン玉もしました😊自分専用の拭き口を使い上手にシャボン玉を作ります!とても綺麗なシャボン玉が飛ばすことができました!

絵本ルームでは、大好きな製作活動です。牛乳バックや空き箱、スズランテープを使い作品作りに夢中になって取り組んでいます。作品名は「シャワー」と「クリオネ」です!これからも素敵な作品を生み出してほしいですね👍

札幌第一幼稚園 森