今日のぱんだ組ブログ

2022/5/12今日のぱんだ組

今日のぱんだ組今日のぱんだ組

本日はお忙しい中、参観日にお越しいただきありがとうございました。
お部屋に戻った後も、子ども達は「楽しかった~!」「お家でもお散歩ゲームしたい!」と、笑顔で話し合う姿がありました。
今日行った3つのゲームは、是非お家でも遊んでみてくださいね☆
参観日の後は、明日の種芋植えに向けてじゃがいもの成長過程を知り、オリジナルじゃがいも作りをしました。
子ども達にどんなじゃがいもを作って食べてみたいかを尋ねると、「虹色じゃがいも!」「おいしいじゃがいもがいい!」と次々にアイディアが出てきました。
中には「食べたらおいしすぎて羽が生えて跳んで行っちゃうようなじゃがいもを作ろ~!」と、魔法のじゃがいもを作っている子もいましたよ🥔
明日はいよいよ種芋植えです!おいしいじゃがいもが育つように、みんなで一生懸命種芋を植えに行こうと思います。

札幌第一幼稚園 山崎