今日のうさぎ組ブログ

2022/2/17今日のうさぎ組

今日のうさぎ組今日のうさぎ組

今日は外で元気いっぱい遊んだ後、ひなまつり製作とホールで障がい物リレーを行いました。
幼稚園の玄関に飾ってあるひな人形を見て「お雛様飾ってあった!」と嬉しそうに報告してくれた子ども達。
お部屋でお内裏様、お雛様が身につけている物やひな祭りの由来を確認し、製作を始めました!
お雛様の体にお洋服の折り紙を丁寧に巻いていくことが出来ました。来週台紙に貼り、完成予定です♪

ホールでは、2チームに分かれて障がい物リレーを行いました。
平均台、フラフープの障がい物を越えた後、先生にじゃんけんで勝てばゴール!次のお友だちと交代になります。
順調に障がい物をクリアしていきますが、先生とのじゃんけんに負け続けると、どんどん表情が険しくなっていく子ども達…💦
心苦しさを感じながらもじゃんけんを続ける担任2人でした(笑)
「次は縄跳びを跳んでゴールしたい!」「先生とあっちむいてほいはどう?」等、どんな障がい物なら楽しめるか友達同士で楽しく話し合う姿も見られました!
どのチームが勝ったのか、是非お話を聞いてみて下さい♪

札幌第一幼稚園 山崎