ドッジボール☆ブログ

2023/11/17ドッジボール☆

ドッジボール☆

最近、ホールでは年長児を中心にドッジボールが盛り上がっています♪
チーム戦のドッジボールではなく、先生が外野でスタートし、ボールに当たった子どもが外野に出ていくルールで行っています。
勿論、外野になってからも、内野の子にボールを当てれば内野に戻れるルールもあります。

初めは、ボールの投げ方、持ってから投げるまでのスピードに慣れていない様子が見られましたが
毎日遊びに来てくれる子達は、少しずつ上達してきています^^
上手く投げられた時の嬉しそうな笑顔、一方で中々上手く投げられなくて悔しそうにする姿
一つの遊びで様々な子ども達が見られて、私自身も一緒に遊びこみながら楽しむことが出来ました。

年中児も何人か「入れて~!」と加わって、年長児を真似ながら楽しむ姿が見られます。

札幌第一幼稚園  吉田