イングリッシュデーブログ

2023/7/10イングリッシュデー

イングリッシュデーイングリッシュデーイングリッシュデー

「あついね~」と言い、汗をかきながら今日も元気に遊んでいた子ども達!
なかよしタイムの時にはホースのミストで水を浴びて、とても気持ちよさそうでした(*^^*)

年中さんでは、今年度初めてのイングリッシュデーがありました。
色おにの色を英語で言活動で言う活動で、色の英語をアンガス先生から教えてもらいました。
「what color is this」と子ども達が言うと、アンガス先生が色のカードを1枚出してくれ、
「purple」「pink」など言いながらホールでその色を探してタッチ!!
各クラス大盛り上がりでした♪
園庭遊びに出た時には、塩ビ管を繋げて置き、水を上手に流せるか友達と考えながら協力して遊ぶ姿が見られたり、
クラスゲームでは、グールプのお友達と協力してカプラを積み上げる競争も楽しみました。

明日はお誕生日会☆みんなで楽しく参加しましょう!

札幌第一幼稚園 山中