わくわく☆ドキドキナイトブログ

2020/7/31わくわく☆ドキドキナイト

わくわく☆ドキドキナイトわくわく☆ドキドキナイト

今日は年長さんが待ちに待ったわくわく☆ドキドキナイトでした!
とても良い天気の中、みんな元気に登園してくれました。楽しみな気持ちいっぱいで始まったわくわく☆ドキドキナイト。
まずはバスに乗って屯田公園へ行きました!公園では少し急な滑り台やロープにつかまって登っていく難しい物もありましたが、大きなケガもなく元気いっぱい遊んで過ごしましたよ♪
少し気温も高く熱中症の心配もありましたが、誰も具合悪くなることなく幼稚園へ戻ることが出来ました。
幼稚園では、各クラスが2種類のミッションに挑戦!!様々なミッションを力を合わせてクリアしましたよ★
そして、いよいよ100階のパーティーの始まり♪
届いていたお食事券を手に持ち、100階のホールへ!!そこでみんなで美味しいご飯をお腹いっぱい食べ、ミッションで集めた色で出来た花火を見て、最後にダンスをしました!
最後まで元気いっぱいな様子で無事にわくわく☆ドキドキナイトを終えることが出来ました。
今日の活動を通して、クラスのお友達と協力をして頑張った子ども達!!この経験はきっと子ども達の自信となっていると思います☆
お家でも、きっと今日の出来事を子ども達がお話してくれると思いますので沢山聞いてあげて下さい(*^^*)

札幌第一幼稚園 山中