りんご組「子どもたちのお気に入り!」ブログ

2023/3/9りんご組「子どもたちのお気に入り!」

りんご組「子どもたちのお気に入り!」りんご組「子どもたちのお気に入り!」

りんご組の子どもたちのお気に入りをご紹介します!

一つ目は、毎月保育室の絵本が月の初めに替わります。毎月子どもたちは、新しい絵本になることを楽しみにしています!今月は、色々な絵本がある中「パンどろぼう」という絵本が大人気!「パンどろぼう」は、パンを盗んでいたパン好きのねずみが、パン屋さんのおじさんと出会い改心してパン職人になるというストーリです。りんご組は、その中で“まずい”とパンどろぼうが、言う場面があります。その場面がお気に入りです!このページを開くと、子どもたちは大笑い!ぜひ機会がありましたら、ご家庭でも読んでみてください!

二つ目は、廃品製作です。色々な箱を重ねて、思い思いの作品に変身させています!どの子どもたちも生き生きとした表情で制作活動を楽しんでいます!「自衛隊の車を作ったよ!」「警察の帽子を作ったの!」と保育者に報告してくれています!まだどんな作品が出来上がるか楽しみです!

札幌第一幼稚園 森