りんご組「今週のりんご組さんも元気いっぱい!」ブログ

2023/2/24りんご組「今週のりんご組さんも元気いっぱい!」

りんご組「今週のりんご組さんも元気いっぱい!」りんご組「今週のりんご組さんも元気いっぱい!」りんご組「今週のりんご組さんも元気いっぱい!」

今週は外で元気いっぱい遊んだり保育室で製作をしたりと、盛り沢山な一週間でした。

園庭では、そり滑りや色水でできた氷の宝石探しなど思い思いの遊びを楽しんでいます!
穴を掘って温泉ごっこをしている子もいましたよ!「ねぇ!上にふかふかの雪、かけてよぉ!」と言いながら、温泉に気持ち良さそうに浸かっていました!

保育室では、雪だるまの壁面づくりに挑戦!段ボールに空いている小さな穴に、毛糸を通して作ります。保育者は、長い毛糸を扱うことに子ども達は苦戦するのでは…と予想していました。しかし、子ども達は「簡単に出来たよ!」と嬉しそうに雪だるまを見せてくれました!細かい作業も集中して取り組んでいます!

札幌第一幼稚園  森