りんご組「お楽しみ会☆」ブログ

2022/3/17りんご組「お楽しみ会☆」

りんご組「お楽しみ会☆」りんご組「お楽しみ会☆」

本日は、お楽しみ会で人形劇を観劇しました^^
「ねじまきロボット アルファ」と「くまの怪盗 くまっく」等が登場し、悪い心を盗んで優しい気持ちを取り戻せるよう、りんごさんにも力を貸してほしいというお願いが・・・。
そんなお願いに一生懸命答える子ども達はとても可愛らしかったです♩
お部屋に戻ってからも、「くまっくは悪者じゃなくて良いくまだったんだね!」と盛り上がりました☆

そして、お部屋に戻ってからは、ゆかり先生のお楽しみコーナー❤
マジックを見せてくれました。
牛乳パックに子ども達のパワーを込めるとりんごジュースに変わったり、割り箸にパワーを送ると上にピョンとあがったりし、子ども達は大興奮!
「もう一回!!!!」のリクエストが沢山聞こえてきました^^

他にも、子ども達がドキドキ待っていた年中のクラス発表を行いました。
お家に帰ってからお話はしていましたか^^?
「新しいクラスで頑張ってね」と声を掛けると「はい!!」とたくましい返事が聞こえてきたので安心しました❤

残り1日。1年を振り返りながら楽しく過ごしたいと思います。

札幌第一幼稚園  吉田