めろん組 楽しんでいます✨ブログ

2022/8/26めろん組 楽しんでいます✨

めろん組 楽しんでいます✨めろん組 楽しんでいます✨

まだまだ暑い日が続いていますが、めろん組の子ども達は毎日元気いっぱい遊んでいます!

2学期にはいり、年長・中のお兄さんお姉さんが遊んでいるなかよしタイムに参加しています😊
見よう見まねで、バーベキューごっこやおままごとを楽しんでいる子も多く見られています。
葉っぱをお肉に見立てたり、園庭で育てた野菜をトングで何度もひっくり返していました。
焼けた野菜を「粉がついてるから、焦げてるけど大丈夫だよ!」と魔法の粉を身にまとった
焦げたであろうナスを担任にごちそうしてくれた子もいました(笑)
お兄さんお姉さんの真似をしながら、色々なことを吸収し毎日汗をかきながら遊んでいる様子の子ども達♬

来週からは、運動会に向けた活動も少しずつ始まってきます。
年少組は忍者をテーマにして、ただいまたくさんの術を身に付け修行中・・・。
次回のブログをお楽しみに!

札幌第一幼稚園 宮澤