みんなで協力したよ☆ブログ

2023/4/21みんなで協力したよ☆

みんなで協力したよ☆みんなで協力したよ☆みんなで協力したよ☆

園庭の桜の木にも花が咲き始め、より春らしくなりました。
先生と椅子を並べてお花見をしているほのぼのした様子も見られました🌸
また、砂場では年中さんと年長さんが協力をして遊ぶ姿も!
大きなバケツの型にスコップで砂を入れ、バケツで何度も水を運んで水を入れながら固さを調整していました。いよいよ砂が満杯になりバケツを抜く時には、子ども達の力だけでは抜けず、先生二人もお助け隊になりみんなで力を合わせて頑張りました!うまくできた事をみんなで大喜び(*^^*)
残念ながらすぐに崩れてしまいましたが、「また、作ればいいよ!」と次への期待にもなっていました。

また、今日は年中組の参観日が行われました。
子ども達は、おうちの方に来てもらえて嬉し恥ずかしい様子でしたが、感想を聞くと「楽しかった~」と話してくれていました。
来園いただきありがとうございました。

来週からは給食も始まります。みんなで楽しい食事の時間を引き続き過ごしたいと思います。

札幌第一幼稚園  山中