まだまだ冬は終わらない!!ブログ

2021/3/1まだまだ冬は終わらない!!

まだまだ冬は終わらない!!まだまだ冬は終わらない!!

3月がスタートしました!残り僅かな今年度、日々を大切に子ども達と笑顔で過ごしてまいります!
また、年長さんは小学校へ向けて☆年中・少・ぺんぎんさんはひとつ大きい学年に向けて☆の準備が始まりますね。
ドキドキ♥わくわく期待を持てるように職員一同サポートしていきます!!

昨日の積雪のおかげで朝から雪遊びを楽しむことが出来ました(*’ω’*)
今日の雪はとても固まりやすく子ども達もソリ滑りに、雪合戦!かまくら作りなど思い思いに楽しむ様子がありました♪
お友達と相談しながら遊びを進めたり、アイディアを出し合いながら作業をする姿に1年間の成長を朝から感じる事が出来ました★
暖かい日が続いていますが、まだまだ雪遊びを楽しみたいと思います!!

札幌第一幼稚園 髙山