ぺんぎんぐみ 運動会『はじめての夏』ブログ

2022/9/17ぺんぎんぐみ 運動会『はじめての夏』

ぺんぎんぐみ 運動会『はじめての夏』ぺんぎんぐみ 運動会『はじめての夏』ぺんぎんぐみ 運動会『はじめての夏』

3年ぶりに全園児で開催された運動会。
ぺんぎんぐみの子どもたちは『はじめての夏』をテーマに、元気いっぱい、広いグラウンドに立ちました。

かけっこでは、園庭でちょうちょを追いかけた遊びを表現。虫あみを持って、ゴールのちょうちょ目指して一生懸命走りました。
元気いっぱいお返事をしたり、お友だちを一生懸命応援する姿。まっすぐゴールを目指して、走る姿はいつもよりとても大きく見えました。

ホールに場所を移動しての親子競技は、バスに乗ってだるまさんに会いに行きました。途中、『野菜』のパズルにも挑戦しました。
みんなの大好きなだるまさんを、おうちの人に見せることができて、嬉しかったね。

はじめての幼稚園。
自分のことで精いっぱいだった『春』
少しずつお友だちと一緒に遊ぶ楽しさを知った『夏』
これから迎える『秋』はどんな成長を見せてくれるのでしょう。
とっても、とっても楽しみな担任です。

札幌第一幼稚園 満三歳児クラス 平田