ぺんぎんぐみ わくわく!!親子動物園遠足ブログ

2022/10/19ぺんぎんぐみ わくわく!!親子動物園遠足

ぺんぎんぐみ わくわく!!親子動物園遠足

今日は、子どもたちが楽しみにしていた動物園へ行ってきました。
手作り『ぞうさんバック』に、バス乗車券と動物園の地図を入れて、出発!!

バスの中で、どのコースで回ろうかおうちの人も交え、みんなで相談し…『わくわくコース』に決定。
みんなが見たい「ぞう」「きりん」「うさぎ」「りす」「かば」が見れ、こども動物園&遊具のあるスペシャルコースです。

少し肌寒い天気でしたが、動物たちにとっては過ごしやすい気温だったようで、「かば」はむしゃむしゃ草を食べたり、「しまうま」は近くまで会いに来てくれたり、迫力のある姿に大興奮の子どもたちでした。

そして、「いないねぇ」と話しながらゾウ舎に向かっていったその時… 扉が開き、飼育員さんの「おおー-い」と像を呼ぶ声が聞こえました。ぞうの登場です!! そんな貴重な場面も見ることができました。

目の前で見た動物の姿は、子どもたちのこころにどう映ったのでしょう。
明日、子どもたちと話をするのが楽しみです。

札幌第一幼稚園 満3歳児クラス 平田