ぺんぎんぐみ☆ハロウィンパーティーに向けて。。。ブログ

2021/10/15ぺんぎんぐみ☆ハロウィンパーティーに向けて。。。

ぺんぎんぐみ☆ハロウィンパーティーに向けて。。。ぺんぎんぐみ☆ハロウィンパーティーに向けて。。。ぺんぎんぐみ☆ハロウィンパーティーに向けて。。。

今月末にクラスで予定しているハロウィンパーティーに向けてお部屋や廊下の装飾作りをしました☆彡
以前より【のり】の使い方が上手になった子ども達。
先生のお話をよく聞いて楽しく、そして真剣なまなざしで活動に取り組んでいました!!
画用紙の大きさに合わせてのりの量を調節できるようになってきていますよ。

出来上がったかわいい【ジャック・オ・ランタン】にとても達成感を感じていた子ども達❤
せっかくなので廊下にいるみんなの作った【おばけちゃん】の横に飾りました★
「ぼくのあったよ!」「〇〇ちゃんのどれかな?」などお友達と会話を楽しんでいる毎日です(*^^*)

少しずつ寒くなってきましたね。風邪をひかないように気を付けてくださいね。
お休みはゆっくり休んで、また元気なぺんぎん組のみんなに会えることを楽しみにしています♪

札幌第一幼稚園  髙山