ひまわり組 観劇・動物園遠足の話し合いブログ

2021/10/20ひまわり組 観劇・動物園遠足の話し合い

ひまわり組 観劇・動物園遠足の話し合いひまわり組 観劇・動物園遠足の話し合い

今日は、人形劇団えりっこさんが来園し、ホールで人形劇『へそどろぼう』を観劇しました。
足をパタパタさせて大笑いしたり、手を叩いて喜んだりするほど、楽しんでいたひまわり組の子どもたち!
劇が終わってから登場人物をみんなで振り返り、全員が「面白かった~!」と言っていました(*^^*)
その後は、今週の金曜日に予定している円山動物園遠足に向けて、見たい動物を各グループで話し合いました。
ひまわり組で見たい子が多かった動物はレッサーパンダでした!他にも、ライオンやホッキョクグマという希望も聞かれていたので、今日の話し合いをもとにベストなルートを決めようと思います✨
お天気が怪しいですが、子どもたちは「てるてる坊主を作る!」と張り切っていたので、なんとか雨は降らないでほしいですね!

札幌第一幼稚園 中島