ひまわり組 英語であそぼう!ブログ

2021/6/8ひまわり組 英語であそぼう!

ひまわり組 英語であそぼう!

本日、ひまわり組では担任が英語の先生に変身し、英語あそびを楽しみました。
普段メガネをしていない担任がメガネを掛け、英語を話しだすと大爆笑のひまわり組☆
色カードを見せて「What is this?」と問いかけると、手を挙げて「レッド!」「グリーン!」と答える子どもたちの姿が見られました。中には、難しいと思われた「ブラウン!」「グレー!」と答える声も!
さらに顔や体のパーツの英語も覚え、最後に「♫Open,Close」という振り付けのある英語うたを歌いました♩
メガネを掛けた担任が「Good bye!」と保育室を出ていき、メガネを外したいつもの担任が「あれ?みんな何してたの?」と言いながら保育室に入ると、大盛り上がりのひまわり組でした(*^^*)
その後は、みんなの元気な顔を見に来てくれた園長先生にも、覚えた英語を教えている子どもたちの様子も見られていましたよ☆

札幌第一幼稚園 中島