ひまわり組 実習の先生ありがとう!ブログ

2021/11/16ひまわり組 実習の先生ありがとう!

ひまわり組 実習の先生ありがとう!ひまわり組 実習の先生ありがとう!ひまわり組 実習の先生ありがとう!

夏に5日間、10月末から今日までの3週間、ひまわり組で一緒に遊んでくれた実習の先生が実習最終日を迎えました。
本日は、「実習の先生と最後の思い出を作ろう☆」ということで、集団ゲームをたくさんしました!
実習の先生が考えてくれた【新聞ポイポイリレー】と、みんなで話し合いをして決めた【一本橋じゃんけん】、力を合わせる【絵合わせゲーム】の3つを存分に楽しんだひまわり組!
勝ったチームも、負けたチームも、笑顔で「もう1回やりたーい!」という声が聞こえ、大満足の様子でした♪

帰りの会のあとには【お別れ会】をしました。
先日、ひまわり組のみんなで、実習の先生に内緒でイラスト付きのメッセージを頑張って描きました!
実習の先生がひまわり組のみんなにお礼を言うと、「プレゼント渡さないの?」「そろそろじゃない?」と小さい声で担任に言いながら、子どもたちはソワソワした様子(*^^*)
事前に決めた代表のお友だちが、実習の先生に「たくさんあそんでくれてありがとう!」と言って無事にプレゼントを渡しました。
実習の先生からも、ひまわり組のみんなに“ひまわりメダル”のプレゼントをいただきました!本日、大切に持ち帰っていますよ♪
帰るときには、ハイタッチをして笑顔でお別れしていた実習の先生と、ひまわり組の子どもたちでした。

札幌第一幼稚園 中島