ひまわり組 今月の絵本☆ブログ

2021/10/26ひまわり組 今月の絵本☆

ひまわり組 今月の絵本☆ひまわり組 今月の絵本☆ひまわり組 今月の絵本☆

今月のクラスの絵本は、【まざっちゃおう!】です。
色が組み合わさることで、新しい色が生まれるというお話です。
年長オリンピックや運動参観を経験し、気持ちの面で一人ひとりが成長しているひまわり組!
そんな子どもたちに向け、“自分とちがうものを受け入れることで、新しい発見や誕生がある”ということを感じてもらいたくて、今月はこの絵本を選びました。

絵本の“色”のキャラクターたちの個性がそれぞれ描かれていて、子どもたちも微笑ましい表情で絵本を見ていました(^^)
日頃の遊びの中でも絵本を手に取り、じっくりと読んでいる姿も見られていますよ。

そして、本日は保育参観に来ていただき、ありがとうございました!
お子さんが楽しんでいる・集中している様子を見ていただけたのではないかと思います。
明日も元気に登園してくれるのを、幼稚園で待っています!

札幌第一幼稚園 中島