ひまわり組 ツリーの飾り付けブログ

2021/11/30ひまわり組 ツリーの飾り付け

ひまわり組 ツリーの飾り付けひまわり組 ツリーの飾り付け

今週は個人懇談週ですね。午前保育のため、ひまわり組での楽しい1日はあっという間に過ぎていきます!
今日は、ホールでドッジボールを存分に楽しんだあと、保育室でツリーの飾り作り・飾り付けをしました。
月曜日の朝、年長3クラスの保育室前に大きなツリーが置いてあり、その中にサンタクロースからのお手紙が入っていました!
あわてんぼうのサンタクロースが、どうやら飾りを付けるのを忘れてしまったようなのです…。
そこでひまわり組は、子どもたちのアイデアを拾い、丸く折った折り紙で飾り付けをすることにしました。
さみしかったもみの木が、色とりどりの飾りいっぱいのクリスマスツリーに変身しました🎄
「綿をつけて雪みたいにしたいな!」「てっぺんに星もつけたい~!」などとたくさんの声が聞かれて盛り上がっていました♪
明日からは12月!お店屋さんごっこ、おもちつき、クリスマスなど、子どもたちが大好きな行事がたくさん待っていますね☆彡
明日は、お店屋さんごっこの品物を作る予定ですので、お楽しみに(*^^*)