ひまわり組 とんぼのめがねでお散歩ブログ

2021/9/15ひまわり組 とんぼのめがねでお散歩

ひまわり組 とんぼのめがねでお散歩ひまわり組 とんぼのめがねでお散歩ひまわり組 とんぼのめがねでお散歩

今日は、先日製作したとんぼのめがねを持って、園周辺の散歩に行ってきました。
子どもたちは、「晴れたからお散歩行けるね!」「楽しみ~!」と朝からワクワクしているようでした♪
園庭で集合写真を撮り、いざ出発!本物のとんぼに出会ったり、めがね越しに花を見て「花きれいだよ!」と子ども同士で教え合ったりしながら、色の世界を存分に楽しんでいました。
白い車や青い車を見て、「むらさきに見える!」「みどりに見える!」と喜んでいました!
「先生も見てみて!」と言って、見せてくれたお友だちもいましたよ(*^^*)
製作や散歩を通して、【色の三原色】に興味を持っていたひまわり組の子どもたちでした!

札幌第一幼稚園 中島