ひまわり組 お散歩ビンゴブログ

2021/8/27ひまわり組 お散歩ビンゴ

ひまわり組 お散歩ビンゴひまわり組 お散歩ビンゴひまわり組 お散歩ビンゴ

本日、ひまわり組では園周辺で【お散歩ビンゴ】をしました。
ビンゴカードには虫や自然物などの項目があり、お散歩中に見つけたらシールを貼っていきます。
子どもたちとビンゴのルールを確認し、わくわくした気持ちで幼稚園を出発!
幼稚園を出てすぐに、「あ!自転車みつけた!」「アリもいるよ!」「お花咲いてる~!」と順調にシールを貼っていました。
「カラスって、意外といないね~」「風を感じる!」などと会話をしながら、どんどん道を進んでいきました(*^^*)
最後は、“飛行機”と“ネコ”が中々見つからず、幼稚園に到着する直前に、動物病院から出てきた方が、ちょうどネコを連れていて、「ネコ、みーつけた!」と大興奮でした!(ネコは、前列の友だちにしか見えなかったのが残念でした💦)
担任が見ていた限り、“飛行機”は見つけられなかったのですが、中にはどこかで“飛行機”を見つけたお友だちがいたようでした。本当かな…?(笑)
帰ってきて振り返りをしたときには、ビンゴの数がたくさんで、とっても嬉しそうなひまわり組の子どもたちでした!

札幌第一幼稚園 中島