ひまわり組ブログ

2021/4/9ひまわり組

ひまわり組

春休みが明けましたね!
新しいお部屋、新しい先生、新しいクラスのお友だち・・・
きっと、みんなドキドキしていたことでしょう。
いよいよ、昨年度から憧れていた年“長”さんになったんですね。
始業式では、程良い緊張感をもちながら、新しい園長先生のお話をしっかりと聞いていて、その後ろ姿はまさに、年長さんでした。
その後は、担任が手品を披露☆ひまわり組みんなのハンドパワーで、封筒に入れたはずの割り箸が、なんと、消えてしまったんです!!「え!?」「なんで!?」と驚いている子どもたちの様子が見られました(^^)♪
入園式では、新しい2名のお友だちが仲間入りしました☆
担任の私も、子どもたちに会うまで不安や緊張がありましたが、みんなの可愛い顔や優しさを目の当たりにしたことで、一気にこれからのひまわり組での1年間が楽しみに変わりました!月曜日には、ひまわり組31名の園生活がスタートします。
楽しい1年間になりますよう、どうぞよろしくお願いいたします!!

札幌第一幼稚園 中島