ぱんだ組 1学期最後の折り紙製作ブログ

2022/7/19ぱんだ組 1学期最後の折り紙製作

ぱんだ組 1学期最後の折り紙製作ぱんだ組 1学期最後の折り紙製作

今日は気温が高く、暑い1日でしたね。
今日はそんな暑い日にぴったりのかき氷を、折り紙で作りました。
1学期、様々な折り方に挑戦してきた子どもたち。線からはみ出さないように慎重に角と角を合わせることや、
「しわをぴーん!」と、折り線にアイロンをかけて丁寧に作れるようになりました。
また、折り方が分からずに困っているグループの友達に折り方を教える優しい姿も・・・❤
折り紙の活動を通して、さらに優しい気持ちが育ったぱんだ組の子ども達でした。
完成したかき氷は、給食の前に全員で美味しく食べました!
カラフルなかき氷は、お家にもって帰ってますので是非どんな味か聞いてみてくださいね。
明日は1学期の終業式と、大掃除があります。
楽しい夏休みに向けてのお約束を確認し、1学期使った引き出しや、お部屋にありがとうの気持ちを込めて掃除しようと思います。
札幌第一幼稚園 山﨑