ぱんだ組 発表会に向けて・・・☆ブログ

2021/11/5ぱんだ組 発表会に向けて・・・☆

ぱんだ組 発表会に向けて・・・☆ぱんだ組 発表会に向けて・・・☆ぱんだ組 発表会に向けて・・・☆

発表会に向けて、少しずつ準備が始まっています!
ぱんだ組は、お部屋でたくさん読んできたパンダがパン屋さんをしている「パンダのパンだ」の絵本を発表します(*^▽^*)
パンダのパンやは、毎日売るパンが変わるので子ども達も曜日ごとに分かれてパンを紹介することになりました!
今日は、自分の曜日のパン、なおかつ食べたい・好きな味のパンを描きました☆彡
ジャムのかかったフランスパンやブルーベリーやチーズが入っているしましまパンなど、思い思いのパンを描いていました。
せっかくおいしそうなパンを描いたので、ホールでの練習の際にステージ上に用意したかまどで焼いてみるなど
パン屋さんになりきって楽しく練習をしました❤
来週からは、お部屋遊びの中で曜日ごとに色々な材料を使ってパン作りをします!
子ども達からたくさんのアイディアを聞いたり、意見を出し合って練習を進めていきます(*^-^*)

そして帰りの会の後には、あさえ先生が絵本を読んでくれました☆彡
11月の先生おすすめ絵本の中であさえ先生が紹介している「わたしはあかねこ」です。
最近では、自分たちで創造力を膨らませて「こういう意味なんじゃないか?」ということも考えることができる子達も増えてきました。
大人が予想していなかった答えや話の結末などを考えたり教えてくれる時間を大切に、一緒にたくさんの絵本やお話に触れていきたいと思います☆彡

札幌第一幼稚園 廣瀬