ぱんだ組 歯科検診とサラダ作り☆ブログ

2021/12/10ぱんだ組 歯科検診とサラダ作り☆

ぱんだ組 歯科検診とサラダ作り☆ぱんだ組 歯科検診とサラダ作り☆

今日の歯科検診に朝からドキドキしていた子ども達。
「口開けるだけ?」「ウィーンする?」「イスが倒れるんだよね?」と質問があがっていました(笑)
いざ歯医者さんを目の前にすると、ドキドキとわくわくが入り混じっていた子ども達。
自分の番がいつ来るのかそわそわしながら前をのぞき込んだり、歯医者さんをじっと眺めていたり、
様々な様子が見られていました。

歯科検診の後は、お店屋さんごっこの品物作り!今日はサラダを作りました☆彡
前回の品物作り後にもらったお給料を使って、サラダのカップを購入!
「これください」「ありがとう」のやり取りも少しずつ上手になってきました。
レタス・きゅうり・たまご・ミニトマト・チーズ・にんじん・フライドオニオン・・・
ちぎったりハサミで切ったり、のりを使ったり一生懸命おいしいサラダを作っていました。
最後は世界に1つだけの手作りサラダに名前をつけてもらい、完成!
後日、担任がサラダの名前をシールにしてフタに貼る予定です(*^_^*)

いよいよ来週に迫っているお店屋さんごっこ本番。
子ども達の期待も高まっています☆彡

札幌第一幼稚園 廣瀬