ぱんだ組 楽しかった雪遊び⛄ブログ

2022/3/11ぱんだ組 楽しかった雪遊び⛄

ぱんだ組 楽しかった雪遊び⛄ぱんだ組 楽しかった雪遊び⛄

今週もたくさん雪遊びをしました!

気温が少しずつ高くなり、あんなに大きかった雪山はだんだん小さくなり玄関前の通路には雪解け水が増えてきました!
大好きなソリ滑りの他に、汗をかきながら鬼ごっこをする子どもたちが増えてきました。
今日は、ハンターごっこが流行っており「先生もハンターごっこやろう!」と誘われて仲間入り!
仲間に入るや否や、「先生はハンターだから追いかけてね!」と言い残して逃げていく子どもたち・・・。
雪の上を走るのはなかなか難しく、まったく追いつかないまま終了しました💦

来週からは制服登園となるため、雪遊びは今日で最後となりました。
今年度の登園日数も、残り4日。ケガのないよう楽しく過ごし、ぱんだ組での思い出作りをしていきます!

札幌第一幼稚園 廣瀬