ぱんだ組 作ったよ☆ブログ

2021/9/17ぱんだ組 作ったよ☆

ぱんだ組 作ったよ☆ぱんだ組 作ったよ☆

今週のぱんだ組は、ホールやお外でたくさん遊びました!

ホールでは、つみきを使ってお友達と協力してお家を作っていました。
遊び始めた時は、「使ってるから持っていかないで!」とつみきを取り合って喧嘩をしていた子ども達ですが
気付けばつみきで遊んでいた子ども達が集まって大きな豪邸を作り上げていました。
「ここはこうしよう!」「それいいね!」と声をかけあってひとつの物を作り上げている姿に、担任も感動してしまいました・・・。

外遊びでは、「流しそうめんしよう!」とおもちゃを繋げていましたが、なかなか水がうまく流れず
「どうして水が流れないんだろう?」と悪戦苦闘しながらも最終地点の池に船を浮かべて楽しんでいました☆

明日から3連休です。ゆっくり休んでまた来週元気な子ども達に会えるのを楽しみにしています!

札幌第一幼稚園 廣瀬