ぱんだ組 今週のぱんだ組☆ブログ

2021/11/26ぱんだ組 今週のぱんだ組☆

ぱんだ組 今週のぱんだ組☆ぱんだ組 今週のぱんだ組☆

少しずつ雪が降り始めていますね!
子ども達は、雪が降るたびに大喜びで窓の外を眺めています(*^-^*)

今週もたくさん楽しいことがありましたが、水曜日は里村先生発案のゲームを行いました!
1人はウッドブロックで音を鳴らし、もう1人は目隠しをして音を鳴らしているお友達を探すゲームです。
最初、担任が見本で行いましたが意外と難しく部屋の中をうろうろする担任の姿に子ども達は大笑い・・・(笑)
音だけで距離や場所を当てるのは難しいですね(>_<)
「これは難しいよ~」と伝えてゲームをスタートすると、子ども達は意外と簡単に音を鳴らすお友達の方向へ歩いていき体をタッチ!
時折、音を鳴らすお友達とは反対方向へ探しに行ってしまうこともありましたが、
周りの子たちが「そっちじゃないよ!」と教えてくれる場面も。
ただ、教えてあげる声の方が大きくなりすぎて楽器の音が聞こえなくなってしまうという難しさもあり・・・
子ども達は大盛り上がりでした☆

来週から少しずつお店屋さんごっこの準備が始まります。
どんなお店、品物を作ることになったのかぜひお子様に聞いてみてくださいね!

札幌第一幼稚園 廣瀬