ぱんだ組 へいらっしゃい!ブログ

2022/1/28ぱんだ組 へいらっしゃい!

ぱんだ組 へいらっしゃい!ぱんだ組 へいらっしゃい!ぱんだ組 へいらっしゃい!

ぱんだ組では、今お寿司屋さんごっこがブームです!

突然自由遊びの中で始まった、お寿司作り。
裏紙や色鉛筆、マーカーにクレヨン、ハサミにセロテープ・・・
色々な道具や材料を使い友達と協力しながら様々なお寿司を作っています(*^_^*)
店名は「ぱんだずしや」に決定☆
子ども達の中でどんどん遊びが発展していき、
お寿司屋さんのメニュー表を見ながら注文をしたり、ポスターを作って廊下に貼っていました🍣
板前やホールスタッフ・・・どんどん具体的になっていくお寿司屋さんごっこ。
今日はぱんだずしやの社員証を作りました!
それぞれ設定があるようで、20歳の子や19歳の子などすでに大人に変身している子ども達もいました(^▽^;)
ポスターを見て、お寿司を食べに来てくれる先生もいて毎日大張り切りです!
お店屋さんごっこを経験したこともあり、接客もばっちり❤
色々なお寿司を作ったり、廊下での呼び込み、お金がないお客さんにはお金を作って渡してあげたりと
自分達で話し合って遊びを発展させていく姿に成長を感じました✨

札幌第一幼稚園 廣瀬